第4章 健康経営優良法人認定のポイント1.経営理念・方針83【評価項目1】健康宣言の社内外への発信・経営者自身の健診受診〈必須項目〉 83員の健康診断のデータの提供〈必須項目〉 93【評価項目3-2-1】④管理職・従業員への教育 154【評価項目3-2-2】⑤適切な働き方の実現に向けた取り組み 162【評価項目3-2-3】⑥コミュニケーションの促進に向けた取り組み 171【評価項目3-2-4】⑦私病等に関する両立支援の取り組み(⑬メンタルヘ【評価項目3-3-1】⑧保健指導の実施または特定保健指導実施機会の提供【評価項目3-3-2】⑨食生活の改善に向けた取り組み 198【評価項目3-3-3】⑩運動機会の増進に向けた取り組み 206【評価項目3-3-4】⑪女性の健康保持・増進に向けた取り組み 212【評価項目3-3-5】⑫長時間労働者への対応に関する取り組み 222【評価項目3-3-6】⑬メンタルヘルス不調者への対応に関する取り組み 139ルス以外) 179に関する取り組み 187 2331042.組織体制93【評価項目2】健康づくり担当者の設置・(求めに応じて)40歳以上の従業3.制度・施策実行【評価項目3-1-1】健康経営の具体的な推進計画〈必須項目〉 104【評価項目3-1-2】①従業員の健康診断の受診(受診率実質100%) 116【評価項目3-1-3】②受診勧奨に関する取り組み 128【評価項目3-1-4】③50人未満の事業場におけるストレスチェックの実施
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