プロフェッショナル消費税の実務
3/36

32456712345678第1章 ◆◆◆総 説第2章 ◆◆◆軽減税率制度と適格請求書等保存方式 第1節 消費税の位置づけ  第2節 消費税法創設までの経緯  第3節 改正の沿革  第4節 消費税の概要と基本構造  11目 次[1]平成28年度の税制改正 1平成29年度の税制改正 7平成30年度の税制改正 12令和元年度の税制改正 18令和2年度の税制改正 20令和3年度の税制改正 24令和4年度の税制改正 31納税義務者 46課税の対象 46非課税 46免税 47課税標準 47税率 48仕入税額控除 48中小事業者に対する特例 50 1 36 37 40 45 51 53 57 80 81 89近年の改正のポイント  第5節 取引の区分  第6節 納付すべき消費税額の計算  第1節 飲食料品の譲渡  第2節 飲食料品の輸入  第3節 定期購読契約による新聞の譲渡  第4節 区分記載請求書等保存方式  CONTENTS/目 次

元のページ  ../index.html#3

このブックを見る